Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes minutes
Temps total: 45 minutes minutes
Auteur: Sara Welch
Ingrédients pour 6:
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
- 500g de bœuf haché de bonne qualité
- 1 oignon coupé en petits dés
- 2 cuillères à café d’ail haché
- 4 tasses de chou vert grossièrement haché
- 2 carottes pelées, coupées en quatre et en tranches
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 3 boîtes de chair de tomates
- 1/2 tasse de riz à long grain non cuit
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de persil
Instructions:
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyennement élevé. Ajouter le bœuf haché et assaisonner de sel et de poivre.
Cuire, en brisant la viande avec une spatule, jusqu’à ce que le bœuf soit doré, environ 4-5 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le chou, les carottes, le bouillon de bœuf, la sauce tomate, le riz, la feuille de laurier et la cassonade. Assaisonner de sel et de poivre.
Porter à ébullition et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer la feuille de laurier et la jeter.
Saupoudrer de persil et servir.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Sara Welch