Ingrédients pour 2:

  • 1 tasse de yogourt à la grecque non sucré (ou yogourt  sans produits laitiers) 
  • 1 jus de citron pressé
  • 1/4 cuillère à café de sel 
  • 1/4 tasse de feta émiettée.
  • Quelques tomates cerises tranchées
  • 3 mini concombres tranchés
  • 1/3 tasse de radis tranchés 
  • 1 avocat tranché
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • sel et poivre au goût
  • 500g de pétoncles

Instructions:

Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif avec 1 cuillère à soupe de beurre (peut contenir du ghee), une fois qu’il est chaud et que le beurre commence à brunir, ajoutez les pétoncles et faites-les saisir pendant 2 minutes, puis retourner et cuire encore 2 minutes. Retirer, verser le beurre sur les pétoncles.

Placez au fond du saladier votre yogourt, le citron pressé, la feta émiettée et un peu de sel.

Coupez tous les ingrédients très finement dans votre saladier. Ajoutez vos pétoncles.

Vinaigrette: arroser de balsamique et d’huile d’olive avec des oignons verts hachés.

Bon ap!

source: starinfinitefood – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: starinfinitefood