En-cas nourrissant ou dessert équilibré, ces petites bouchées à la saveur acidulée sont délicieusement addictives et ont de l’énergie à revendre… Vous êtes prévenus !
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
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1 tasse ¼ de flocons d’avoine
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¼ tasse de graines de lin bio moulues
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½ c à c de cannelle en poudre
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¼ de c à c de sel fin
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½ tasse de beurre de cacahuètes bio bien crémeux
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½ tasse de miel
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¼ tasse de canneberges
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¼ tasse de pépites de chocolat blanc
Préparation :
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Mettre dans un saladier de taille moyenne les flocons d’avoine, les graines de lin, la cannelle et le sel. Mélanger.
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Dans un récipient adapté, mettre le beurre de cacahuètes et le miel 30 secondes au micro ondes. Bien mélanger et ajouter à la préparation précédente. Ajouter alors les canneberges et le chocolat blanc.
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Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.
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Une fois la préparation bien refroidie, former 20 petites bouchées.
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Conserver dans un récipient hermétique.
Où trouver des canneberges, des graines de lin, du beurre de cacahuètes, des pépites de chocolat blanc:
Traduit de l’anglais par Geraldine Guillier en exclusivité pour le Journal des Bonnes Nouvelles via le site: http://withsaltandwit.com
Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis seize ans.
C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.
Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de
les faire swinguer à l’aide de son stylo.
Elle devrait être depuis longtemps interdite de brocante et de vide greniers comme
Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des
années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.
MA CONTRIBUTION AU JDBN
Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a
le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.
C’est une belle et élégante démarche.
« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».
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