Avec sa moustache charismatique et son humour affirmé Sébastien Kardinal révolutionne la cuisine vegan.

Fini les » bobos baba cool » et les contestataires anti-viande démodés qui passent mal face au grand public… Place à la nouvelle cuisine bonne pour la santé, le coeur et l’esprit, accessible à tous!

Plus d’excuses !

Que ce soient les produits laitiers ou les œufs, on a déjà tous pensé qu’on ne pourrait jamais devenir vegan : tartines de chèvre, omelettes, chocolat au lait ou flan, les raisons sont nombreuses pour ne pas sauter le pas.

Avec Ma petite boucherie vegan, Sébastien Kardinal avait déjà résolu le dilemme de la viande avec gourmandise et préci- sion; dans Aquafaba, il s’est attaqué au blan d’œuf avec brio. Il ne manquait que le jaune d’œuf et la question épineuse des produits laitiers : avec créativité et une touche d’humour si caractéristique des livres de Sébastien Kardinal, c’est à présent chose faite !

Le livre

Loin des nombreux livres sur les fromages vegan ou les laits végétaux, Sébastien Kardinal s’attache ici à végétaliser les rayonnages d’une crèmerie de A à Z : les laits et les fromages bien entendu, mais aussi les beurres, les yaourts, les œufs… Préparez-vous à être bluffé !

À partir de soja, de sésame, d’amandes, noix de cajou mais aussi à base de raifort ou de riz, découvrez 25 recettes inédites de laits, crèmes, yaourts, fromages et autres jaunes d’œufs.

– La crème fleurette, le beurre demi-sel, les yaourts aux fruits ou flans au caramel…

– La bûche au chèvre fondante, la feta à l’huile, le cream cheese mais encore la très traitionnelle boulette d’Avègne ou le bleu…

– Les œufs au plat, brouillés, cocotte, pochés…

Aucune facette n’est épargnée dans cet ouvrage qui revisite tous les classiques de la crèmerie avec des techniques et des ingrédients originaux, pour un résultat plus vrai que nature.

L’auteur

Sébastien Kardinal est l’auteur de Ma petite boucherie vegan et d’Aquafaba. Cuisinier inventif et talentueux, il donne régulièrement des cours à l’Association Végétarienne de France (AVF) et des démonstrations culinaires lors de différents salons.

Vegans depuis de nombreuses années, Laura VeganPower et lui ont fondé ensemble il y a dix ans VG-Zone.net, LE site vegan français de référence.

2 COMMENTAIRES