Super crémeux, super bon! 

Ingrédients:

  • 500 g de pâtes penne
  • 1 tasse de noix de cajou, trempées pour un mélange plus facile
  • 1/3 tasse de concentré de tomate 
  • 1/2 tasse de vodka
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes ou 1 petit oignon doux
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre de canne brut (facultatif)
  • Une pincée de flocons de piment rouge (plus au goût)
  • 2 tasses d’eau pour pâtes
  • Une poignée de basilic frais, haché
  • 1/4 tasse de parmesan végétalien

Instructions:

Cuire les penne al dente dans de l’eau salée et réserver 2 tasses d’eau pour pâtes avant de les égoutter.
Pendant ce temps, hachez finement l’échalote et l’ail, et faites revenir les deux avec de l’huile d’olive.

Ajouter le concentré de tomate et remuer pendant une minute, puis ajouter la vodka, les tomates en conserve, le sucre et les flocons de piment.
Porter à ébullition et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux.
Mélanger les noix de cajou avec 1 tasse d’eau chaude pour pâtes jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Incorporer la crème de noix de cajou à votre sauce tomate, ajouter les pâtes cuites et le parmesan végétalien.
Si nécessaire, ajoutez plus d’eau pour pâtes pour diluer la sauce.
Garnir de basilic frais et savourer! 

(Donne 4 portions)

Des astuces:
Ajoutez quelques jeunes épinards à la fin ou servez avec de la roquette fraîche pour ajouter des légumes verts à ce plat!
Vous pouvez faire tremper vos noix de cajou au réfrigérateur pendant une nuit / plusieurs heures ou pendant 10 à 20 minutes avec de l’eau chaude. Lorsque vous utilisez un mélangeur à grande vitesse, vous pouvez également omettre cette étape!

source: @plantbased.traveler – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @plantbased.traveler