Ingrédients:

  • 250g de pâtes type Penne Rigate
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2-3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 boîte de sauce tomate ou tomates concassées
  • 3/4 tasse de crème épaisse/à fouetter
  • 1/4 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage parmesan fraîchement râpé pour servir, au goût

Instructions:

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour vos pâtes et faites-les cuire al dente selon les instructions sur l’emballage.
Pendant ce temps (une fois que les pâtes commencent à cuire), ajouter le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé. Une fois fondu, ajouter l’ail et faire revenir pendant environ une minute, en remuant constamment.
Ajouter le concentré de tomate, la sauce tomate, la crème et l’assaisonnement italien. Remuez jusqu’à ce que ce soit agréable et lisse. Laissez la sauce cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe à votre goût (elle devrait bouillonner très doucement, vous devrez peut-être baisser le feu).
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre au besoin. Si la sauce est un peu trop acide/piquante à votre goût, ajoutez une pincée de sucre.
Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce (ajouter un peu d’eau chaude pour les pâtes si la sauce devient trop épaisse). Servir immédiatement avec beaucoup de parmesan sur le dessus.

Bon ap!

 

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: saltandlavender.com