« Ces pâtes simples aux tomates séchées au soleil avec de la ricotta fouettée sont le dîner de pâtes parfait. Super rapide, facile, et tellement délicieux ! Les tomates séchées au soleil sont cuites dans de l’huile avec du paprika espagnol et des flocons de piment, puis mélangées avec des pâtes penne chaudes, beaucoup de parmesan et des herbes fraîches. Lorsque les pâtes chaudes sont mélangées à la ricotta crémeuse et fouettée, elles se fondent dans la plus délicieuse des sauces. C’est tellement délicieux, et c’est l’un de ces dîners tout-en-un que tous les convives vont adorer. » Tieghan Gerard
Ingrédients:
- 1 pot de tomates séchées au soleil à l’huile
- 2 petites échalotes, tranchées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à café de paprika espagnol ou fumé
- flocons de piment
- sel et poivre noir
- 500 g de pâtes courtes
- 500 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de beurre salé
- 8 g de basilic frais haché
- 20 g de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
Instructions:
Videz l’huile du pot de tomates séchées au soleil dans une grande casserole ou une poêle à bords. Hachez les tomates séchées au soleil.
Mettez la casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et l’ail, cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, 2 minutes. Incorporez les tomates séchées au soleil, le paprika et une pincée de flocons de poivre rouge, de sel et de poivre. Cuire jusqu’à ce que les tomates deviennent rouge foncé et croustillent, 3 à 5 minutes. Ajouter 3 1/2 tasses d’eau. Porter à ébullition, ajouter les pâtes et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, 8 minutes.
Entre-temps, fouetter la ricotta et le citron dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Assaisonner de sel.
Incorporer aux pâtes le parmesan et le beurre jusqu’à ce qu’elles soient très crémeuses. Retirer du feu et incorporer le basilic, le persil et l’aneth.
Verser la ricotta dans un grand bol à pâtes ou dans des bols individuels. Ajouter les pâtes chaudes et les mélanger légèrement avec la ricotta. Garnir chaque bol d’herbes supplémentaires et de parmesan.
Bon ap!
source – crédits photos: Half Baked Harvest