Ingrédients pour 4:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- ¼ tasse de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’ail émincé
- 500 de blancs de poulet fermier
- Herbes de Provence (facultatif)
- ¼ de cuillère à thé de sel
- 3 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
- 1½ tasse de tomates concassées
- 500g de penne
- ½ tasse de fromage mozzarella râpé
- ¼ tasse de parmesan râpé
- ¼ tasse de basilic frais haché
Instructions:
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse allant au four à feu moyen-vif.
- Ajouter la chapelure et 1 cuillère à café d’ail.
- Cuire en remuant jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, 1 à 2 minutes.
- Transférer dans un petit bol et réserver. Essuyez la casserole. Chauffer le reste de la cuillère à soupe d’huile dans la poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet coupé en gros dés, les herbes, le sel et le reste d’ail 1 cuillère à soupe.
- Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’extérieur, environ 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, les tomates et les penne. Porter à ébullition et cuire à découvert en remuant fréquemment jusqu’à ce que les penne soient cuites et que la sauce ait réduit et épaissi, soit 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, placez une grille dans le tiers supérieur du four.
- Préchauffez le gril à feu vif. Lorsque les pâtes sont cuites, saupoudrer de mozzarella sur le mélange de penne. Placez la casserole sous le gril. faire griller jusqu’à ce que la mozzarella bouillonne et commence à brunir, environ 1 minute. Garnir du mélange de chapelure, de parmesan et de basilic.
- Bon ap!
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Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com