Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous cette recette hyper réconfortante. Elle est prête en cinq minutes. Le plus long c’est la cuisson des patates douces…comptez une heure.
Vous pouvez la servir en plat principal ou en accompagnement si vous avez un plus grand nombre de convives. Je les adore, ces patates douces à la chair couleur bonne mine, garnies d’un houmous bien aillé, d’épices, d’avocat bien crémeux et d’oignon rouge… Vous pouvez même rajouter du bacon de champignons shiitake ou de tempeh, ou encore des pois chiches.
Côté nutritionnel, vous allez être au top question fibres, vitamine A, potassium, fer, vitamine C et acides gras insaturés…
A vos fourchettes, prêts, partez !!
Ingrédients
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2 patates douces de taille moyenne, coupées en 2, rôties au four
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8-10 c à s d’houmous
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1 petit avocat coupé en dés
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¼ d’oignon rouge coupé en dés
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½ c à c de paprika fumé
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¼ de c à c de poivre du moulin
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un peu de sel fin
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un filet d’huile d’olive
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Commencez par faire cuire les patates douces au four : piquez-les à la fourchette et laissez-les cuire au four à 230° pendant 40-60 min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : la chair doit être devenue tendre)
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Laissez-les refroidir 5 à 10 minutes.
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Coupez-les en deux dans la longueur. Tassez un peu la chair sur les côtés pour pouvoir ajouter l’houmous, l’avocat et l’oignon. Saupoudrez de sel, poivre et paprika. Versez un filet d’huile.
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Servez tiède. Bon appétit !
VIDEO:
Traduit de l’anglais par Géraldine Guillier, en exclusivité pour le JDBN
Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis 17 ans.
C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.
Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de les faire swinguer à l’aide de son stylo.
Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.
MA CONTRIBUTION AU JDBN
Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a
le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.
C’est une belle et élégante démarche.
« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».
crédit photo: capture
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