Le chef Tim Love aime utiliser la poudre de piment guajillo ici, qui procure une chaleur modérée et une saveur légèrement grillée. La poudre de Cayenne ou de chipotle conviendra également ici. Assurez-vous que le gril est très chaud lorsque vous ajoutez la pastèque, sinon les tranches seront cuites à la vapeur au lieu d’être caramélisées et bien grillées. 

Ingrédients:

  • 1 petite pastèque rouge sans pépins 
  • 2 citrons
  • 3/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poudre de chili guajillo ou de poudre de chili rouge moulue

Instructions:

Étape 1

Préchauffer le gril à feu vif.

Étape 2

Trancher la pastèque en croix en 5 tranches de 3 ou 4cm d’épaisseur.

Couper chaque tranche en quartiers pour obtenir 20 quartiers.

Râpez 2 cuillères à soupe de zeste de citron; mettre de côté.

Couper les citrons en tranches.

Étape 3

Ajouter les quartiers de pastèque et les tranches de citron sur le gril; faire griller 1 minute de chaque côté. Placez la pastèque sur un plateau de service. Presser le jus de quelques tranches de citron grillés sur la pastèque; ajouter les tranches restantes au plateau. Saupoudrer la pastèque uniformément de sel, de poudre de piment et de zeste de citron.

La vidéo:

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: Cooking Light