Encore une merveilleuse recette de Dennis Prescott que nous avons le plaisir de vous traduire ici après l’avoir testée, c’est tout simplement délicieux !

Ingrédients:

Pour 4 à 6 personnes…

  • 500g de pâtes type Pappardelle
  • 680g de chorizo ​​frais, divisé en petites boulettes de ½ cuillère à café
  • 500g de moules durables, nettoyées et lavées
  • 700g de grosses crevettes durables, décortiquées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • ½ oignon rouge moyen
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon frais hachées
  • Jus d’un ½ citron
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Instructions:

Remplir une grande marmite d’eau salée à ébullition rapide.

Faire cuire vos Pappardelle selon les instructions sur l’emballage (al dente, s’il vous plaît !) puis égouttez-les en mettant de côté 1 tasse du liquide de cuisson des pâtes en la mettant de côté.

Pendant ce temps, faites chauffer une une sauteuse à feu moyen et versez l’huile d’olive.

Lorsque l’huile scintille mais sans fumer, ajoutez le chorizo ​​et faites cuire en le retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Retirer le chorizo à l’aide d’une écumoire en laissant l’excédent d’huile dans la poêle.

Impressionnant…

Ajouter l’oignon rouge en l’assaisonnant avec une pincée de sel et cuire tout en remuant jusqu’à ce qu’il ramollisse et soit translucide, environ 4 à 5 minutes.

Ajouter l’ail et le cuire 30 secondes en surveillant de près qu’il ne brûle pas.

Incorporer le concentré de tomate et l’estragon, cuire pendant 1 minute.

Ajouter les crevettes et assaisonner de sel de mer, cuire 1 minute d’un côté.

Mélanger, verser le vin blanc pour déglacer et porter à ébullition en ajoutant le zeste de citron, l’eau de pâte réservée et les moules.

Couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules soient complètement ouvertes, environ 5 minutes (jetez les moules qui ne s’ouvrent pas !).

Prenez une cuillère et assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir concassé au goût.

Pressez le jus de citron, ajoutez le chorizo ​​cuit, puis mélangez avec vos pappardelles cuites.

Transférez ensuite dans un plat de service (ou des assiettes individuelles) et garnissez de persil et d’une touche supplémentaire de poivre noir fraîchement moulu.

Délicieux !!

Bon ap 🙂

Source – Crédits photos: dennistheprescott.com