Une super recette qui vous permettra d’écouler vos bananes noircies. Légers et délicieux, ces pancakes à base de bananes sont un régal!

Ingrédients pour 8:

  • 4 Bananes bien mûres
  • 4 Oeufs
  • 400 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 2 C.à c. de levure chimique
  • 20 cl de lait (végétal ou pas)
  • 2 pincées  de sel

Instructions:

Écrasez les bananes dans un saladier.

Ajoutez les œufs battus, le sucre, le sel et la levure. Mélangez.

Ajoutez la farine et mélangez.

Versez le lait tout en mélangeant. La pâte doit être assez épaisse.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un blender, ça marche aussi 😉

Dans une poêle, huilée, versez de petites louches de pâte en les espaçant bien les unes des autres.

Dès que les bulles apparaissent, retourner le pancake et laisser le cuire quelques secondes.

Bon ap!

source: JDBN – Crédits photos: Pixabay