Ingrédients pour 4:
- 1 cuillère à soupe de beurre nourri à l’herbe, de ghee, d’huile de coco non raffinée ou d’huile d’avocat
- 500g de jeunes épinards frais, hachés
- 3/4 de tasse de lait au choix
- 1 1/2 cuillère à soupe de poudre d’arrow-root, de farine sans gluten ou de fécule de maïs
- 2 gousses d’ail fraîches, émincées
- 1/4 de tasse de parmesan fraîchement râpé, plus un peu pour saupoudrer le dessus
- 4 gros œufs
- Facultatif : graines germées ou herbes fraîches pour décorer
Instructions:
Préchauffez votre four à 200 degrés C et vaporisez légèrement 4 plats à gratin individuels avec de l’huile de cuisson à l’avocat en aérosol.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les cuire, en remuant continuellement, jusqu’à ce qu’ils soient flétris, pendant environ 2 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez le lait avec la poudre/farine d’arrow-root jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Une fois les épinards flétris, incorporez le mélange de lait, l’ail et le parmesan.
Remuez bien et continuellement pour combiner tout en restant sur le feu moyen. Les épinards deviendront incroyablement crémeux en 2 minutes environ. Retirer du feu et répartir le mélange d’épinards de manière égale dans les 4 plats de cuisson.
Casser un œuf dans chaque plat, puis saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez.
Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient pris à votre goût.
Saupoudrez de graines germées ou d’herbes fraîches si vous le souhaitez.
Bon ap!
source: © Copyright CleanFoodCrush – Rachel Maser – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: CleanFoodCrush.com