Aujourd’hui, Rena, la fondatrice de « Healthy Fitness Meals » nous présente une de ses nombreuses recettes copieuses, saines et moelleuses : les muffins aux bananes et beurre de cacahuètes !

Ce qui vous donnera envie de les cuisiner :

  • Le moelleux des muffins est relevé par les cacahuètes qui donnent un coté craquant et salé, elles restent facultatives !
  • Pour les fans de beurre de cacahuètes, c’est le rêve…
  • La simplicité de la préparation.
  • Cette recette gourmande reste très saine !

Les ingrédients :

  • 3 bananes mûres assez larges
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de beurre de cacahuètes
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuètes 
  • 1/4 tasse de miel ( ou de sirop d’érable )
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de cacahuètes hachées ( FACULTATIF )

Instructions :

Préchauffez votre four à 180° puis tapissez votre moule à muffin qui doit contenir entre 12 et 16 récipients.

Prenez vos 3 bananes et écrasez les à la fourchette dans un grand bol.

Ajoutez le beurre de cacahuète, le miel, les œufs et la vanille.

Mélangez.

Ajoutez ensuite de la farine d’avoine, la levure chimique, les pépites de chocolat et le sel.

Remplissez les moules à muffin préalablement préparés de votre mélange.

Mettez vos muffins dans le four préchauffé pendant 18 à 20 minutes, vous pourrez vérifier la cuisson en y plantant un couteau qui devra ressortir propre.

Retirez les du four puis posez-les enfin sur une grille de refroidissement.

Ils sont maintenant prêts à être dégustés au dessert, au goûter ou encore au petit déjeuner !

 
 
Source – Librement traduit de l’anglais par le JDBN – Crédits photos: healthyfitnessmeals.com