Elles croustillent mieux qu’un cookie et leur cœur chocolat-caramel va vous faire fondre… Seulement 9 ingrédients, pas de cuisson, sans sucre raffiné… le tout pour 150 calories au compteur ! Qui dit mieux ?

 

Ingrédients :

  • 1 tasse et demie de flocons d’avoine sans gluten

  • 1 tasse (environ 165g) de dattes medjoul dénoyautées

  • ¼ de tasse de compote de pommes non sucrée

  • 2 c à c d’extrait de vanille

  • 1 c à c de cannelle

  • ½ tasse de cacao en poudre

  • ¼ de tasse d’huile de coco fondue

  • ¼ de tasse de sirop d’érable

  • 2 c à s d’huile de coco fondue

  • 3 c à s ½ de beurre d’amandes

  • 2 c à s de sirop d’érable

Préparation de la pâte :

      1. Foncer l’intérieur d’un moule à cake d’un film étirable en le tendant bien sur les bords extérieurs.

      2. Dans le bol d’un blender, mettre les dattes, la compote, les flocons d’avoine, la vanille et la cannelle. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.

      3. Verser les ¾ de la pâte obtenue dans le fond du moule à cake. Lisser en une couche régulière et réserver.

Préparation du chocolat :

      1. Mélanger dans un petit récipient la poudre de cacao, l’huile de coco et le sirop d’érable.

      2. Verser le mélange obtenu sur le fond de pâte. Lisser en une couche régulière. Réserver au congélateur pendant 30 minutes.

Préparation du caramel :

      1. Pendant ce temps-là, mettre le beurre d’amandes, l’huile de coco et le sirop d’érable dans le bol du blender. Malaxer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

      2. Quand le chocolat est à peu près figé, verser le caramel et lisser le dessus.

      3. Recouvrir du reste de pâte. Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel.

      4. Remettre la préparation au congélateur pendant 2 heures.

      5. Sortir la préparation du moule à l’aide du film plastique et couper en une dizaine de mini barres.

      6. Déguster ! 

Où trouver les flocons d’avoine sans gluten, l’huile de coco, le beurre d’amandes

Traduit de l’anglais par Geraldine Guillier en exclusivité pour le Journal des Bonnes Nouvelles via le site: http://withsaltandwit.com

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Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis seize ans.

C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.

Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de

les faire swinguer à l’aide de son stylo.

Elle devrait être depuis longtemps interdite de brocante et de vide greniers comme

Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des

années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.

 

MA CONTRIBUTION AU JDBN

Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a

le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.

C’est une belle et élégante démarche.

« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».

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