Eliminez le blé et ses sous produits:

  • Biscuits
  • Pain blanc
  • Pâtes
  • Farines de blé

Et remplacez les par d’autres farines: épeautre, kamut, sarrasin, châtaignes…

 

Eliminez les sucres simples et le sucre blanc:

Préférez le miel bio, le sirop d’agave, le sirop d’érable et jamais en excès.

 

Eliminez tous les produits laitiers:

Le seul moment où l’on peut boire du lait, c’est au sein de notre mère, tout comme les animaux. Le veau ne boit de lait indéfiniment, il passe au régime crudivore dès le sevrage accompli. Vous pouvez trouvez du calcium dans beaucoup d’autres aliments: 

Les fruits qui contiennent le plus de calcium sont les oranges, les figues, les abricots secs et les prunes. Il est conseillé de consommer les fruits crus en dehors des repas pour favoriser l’assimilation des nutriments.

L’oignon, le cresson, les brocolis, les algues, les épinards, le chou vert frisé, le rutabaga, sont de très bonnes sources de calcium.

Les haricots blancs, les haricots rouges, les pois chiches, les lentilles et le soja sont très riches en calcium.

Certains fruits secs sont des aliments végétaux très riches en calcium, c’est notamment le cas des amandes, des noix et des pistaches.

Les herbes séchées sont de bonnes sources de calcium. Les plus riches sont l’aneth, l’origan, la menthe, le thym, la sauge, le persil et le basilic. 

Le lait de coco et le lait de soja sont de bonnes sources de calcium. Leur calcium est facilement assimilé par l’organisme.

Le tofu est une source de calcium et de protéines, et présente à la fois un très faible apport en graisses.

Les graines de sésame et les graines de chia sont également très riches en calcium.

 

Teneur en calcium de différents fruits et légumes en comparaison de produits laitiers de consommation courante.

calcium

 

Les fibres sont nécessaires pour l’élimination intestinale:

Le psyllium est ce qu’il y a de plus efficace:

Le matin, mettre une CS de psyllium dans un grand verre d’eau et le boire très rapidement. Si vous n’y arrivez pas (pas très bon), mélangez votre CS dans un yaourt végétal, un jus de fruit frais…

Le psyllium a pour effet de gonfler comme un gel épais et expulse tout hors de l’organisme. Très recommandé aussi aux personnes souffrant de constipation.

 

Ensuite il y a aussi les graines de lin:

Soit moulu, 2 CS saupoudré sur une salade par exemple.

Ou entières, 2 CS trempées dans 250 ml d’eau une nuit, le lendemain matin, retirez les graines et boire l’eau visqueuse

 

Le jus de chlorophylle:

Boisson très alcaline donc indispensable à l’organisme. On peut la boire toute la journée mélangée à notre eau.

 

Boire des smoothies, des jus verts:

De préférence utilisez un extracteur et non une centrifugeuse.

Retrouvez toutes les recettes de jus et smoothies dans notre rubrique “tout bon tout bio”

 

Si vous souffrez de problème d’ancrage:

Mettez l’emphase sur les légumes racines (ça coule de source pour l’ancrage): carottes, betterave, radis, panais……

 

Astuce pour faire votre salade:

Mélangez au moins 8 aliments dans votre salade, c’est beau, c’est bon. Mangez rapé ou non au moins une carotte, une betterave et du choux, cela aidera grandement votre digestion.

 

En suivant toutes ces recommandations, et en tenant ces recommandations au moins 21 jours (mémoire du corps), vous allez vous sentir mieux et avoir perdu (si vous avez besoin) 8 kilos en 3 semaines.

N’hésitez pas à nous envoyez vos commentaires et ressentis sur [email protected]

 

Conseil de lecture:

Les superaliments –  Hans Gerlach

Accordez-vous un concentré de substances vitales au quotidien. Consommez des superaliments pour booster votre énergie, votre condition physique et votre bien-être. Cet ouvrage vous propose : toutes les informations utiles sur les composants des superaliments et leurs effets bénéfiques sur la santé. 25 articles détaillés sur les superaliments locaux ou exotiques les plus importants. Des astuces pratiques et plus de 40 recettes végétaliennes pour enrichir votre alimentation au quotidien. Des interviews d’experts sur les algues, l’herbe de céréales et les plantes sauvages.

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Source: Rosalie Brooks – crédit photo: JDBN

 

 

 

 

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