Cette marinara végétarienne est un moyen fantastique d’incorporer des légumes dans un repas. Non seulement les adultes vont adorer, mais les enfants aussi! Vous pouvez facilement le faire un week-end et réchauffer pour un repas rapide le lundi soir. 

Ingrédients pour 6 portions:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1½ tasse d’oignons jaunes hachés (1 gros oignon)
  • ½ tasse de céleri en dés (1 branche de céleri)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 bol de champignons de Paris tranchés
  • 1 boîte de concentré de tomates 
  • 1 tasse de coulis de tomates 
  • ½ tasse de vin rouge sec
  • 1 grosse courgette, coupée en deux sur la longueur et découpée en tranches de demi-lune
  • 4 gousses d’ail émincées (environ 4 c. À thé)
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
  • 1 c. À thé de sel
  • 1 paquet de linguine de blé entier cuit conformément au mode d’emploi et gardé au chaud
  • ¾ de tasse de Parmesan râpé 
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais

Instructions:

Chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé.

Ajoutez les oignons et le céleri et faites cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 6 minutes.

Transférer le mélange de légumes dans une mijoteuse.

Ajoutez les tomates concassées, les champignons, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le vin, les courgettes, l’ail, l’origan et le sel à la mijoteuse; bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 5 heures et 30 minutes.

Ok, c’est long mais c’est le secret… 

Répartir les linguines cuites uniformément dans 6 assiettes; garnir uniformément de la sauce marinara, du fromage et du basilic.

Bon ap!

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture