L’artichaut en vinaigrette! Une vraie bonne entrée !
Pas cher, bon pour la santé, et rassasiant.
Si vous n’avez pas l’habitude, quelques conseils simples:
- Plongez vos artichauts la tête en bas dans de l’eau bouillante entre 25 et 40 minutes selon la grosseur.
- Une fois les feuilles dégustées avec une bonne vinaigrette maison, prenez le temps et le soin de détachez le coeur, un délice (après avoir retiré le foin).
Les atouts santé de l’artichaut:
- Stimule le foie et la vésicule biliaire (une bonne idée un lendemain un peu chargé)
- Diurétique: Il élimine les toxines de votre organisme.
- Plein de vitamine C
- Reminéralisant
- Super bon contre la constipation
Alors, faites vous plaisir mais ne forcez pas trop sur la vinaigrette et s’il vous plaît faites votre vinaigrette maison!
Note: L’artichaut cuit ne se conserve pas plus de 48 heures au frais. Au-delà, il s’oxyde rapidement et développe des composés toxiques. Donc on le prépare, et on le mange!
source: Sophie Denis, en exclusivité pour le JDBN – crédit photo: pixabay