Testez cette super recette de Rena issue du site healthyfitnessmeals.com.
Ce gâteau est fait avec de la farine d’avoine sans gluten, des courgettes, du chocolat sans sucre et une garniture saine faite de patates douces ! Donc à manger sans modération et une bonne idée pour faire manger des légumes à vos enfants sans qu’ils s’en rendent compte 😉
POURQUOI CETTE RECETTE EST SI BONNE?
Facile : Super facile à faire avec peu de temps de préparation. Deux ingrédients seulement sont nécessaires pour le glaçage!
Saine : Fabriqués avec des ingrédients sains. Pour une douceur sans culpabilité.
Ingrédients:
- 1 tasse de farine d’avoine sans gluten
- 2 œufs gros bio
- 1/2 tasse de courgettes pelées et râpées
- 100 g de chocolat noir sans sucre
- 1/4 tasse d’huile de noix de coco
- 1/2 tasse d’édulcorant granulé ou sucre de coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- Glaçage :
-1 patate douce petite ou une demi grande
– 70 g de chocolat noir sans sucre
Instructions:
Préchauffer le four à 200° et préparer un moule avec du papier parchemin.
Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux (environ 1 minute). Incorporer la courgette et l’édulcorant granulé en fouettant. Réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre doucement le chocolat et l’huile de noix de coco jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de chocolat au bol de courgettes et fouetter jusqu’à incorporation. Si vous n’aimez pas le micro-ondes, faites-le au bain-marie
Ajouter la farine d’avoine, la poudre à pâte et le sel. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
Transférer la préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Pelez et coupez la patate douce en cubes. Placez les cubes dans une assiette allant au micro-ondes et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes à puissance maximale. Transférez les cubes dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une purée. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la purée de patate douce. Continuez à mixer jusqu’à incorporation.
Une fois que le gâteau et le glaçage sont tous deux refroidis à température ambiante, glacer le gâteau et servir.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: healthyfitnessmeals.com