Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de Nutella maison (recette ci dessous)
- 1 tasse (250 ml) de beurre salé
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 4 tasses (1000 ml) de sucre en poudre
- 3/4 de tasse (190 ml) de noix de Grenoble, coupé en petits morceaux
Préparation :
- Tapissez un plat pyrex de 8 par 8 d’une feuille de papier parchemin (ou aluminium).
- Faites fondre le Nutella et le beurre ensemble dans un grand bol. Pour ce faire, faites chauffer au micro-ondes pendant 1 minutes. Arrêter pour mélanger. Et recommencez jusqu’à ce qu’il soit fondu et homogène.
- Ajouter le sel et la vanille. Bien mélanger avec une spatule.
- Tamiser le sucre, ajouter et bien mélanger.
- Ajouter les noix de Grenoble.
- Verser le mélange dans le plat pyrex et bien lisser.
- Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
- Couper et conserver dans un plat Tupperware pour au moins une semaine (s’il en reste).
Bon appétit!
Nutella Maison:
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de noisettes
- 5/8 de tasse (160 ml) de cacao
- 5/8 de tasse (160 ml) de lait en poudre
- 5/8 de tasse (160 ml) de lait
- 1/3 de tasse (85) ml de miel
- 1 cuillère à thé de vanille
Préparation :
- Passer les noisettes dans le robot culinaire à puissance maximale jusqu’à ce qu’elles deviennent de la poudre (le plus possible).
- Ajouter le cacao et le lait en poudre dans le robot et continuer à mélanger.
- Ajouter le lait, la vanille et le miel.
- Mélanger à puissance maximale pendant 2 à 3 minutes.
Et voilà, vous avez maintenant votre Nutella fait à la maison. Il se conserve pour environ 3 semaines au réfrigérateur.
Source – crédit photos: capture