Pour les frites:

  • 1-2 grosses pommes de terre ⠀
  • 2 grandes poignées de salade mélangée de votre choix
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre ⠀
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon ⠀
  • Sel et poivre noir au goût ⠀
  • 1/2 avocat (facultatif) ⠀

Sauce au fromage:

  • 1 1/2 tasse de courge musquée coupée en cubes ⠀
  • 1/4 d’oignon blanc ⠀
  • 1/2 poivron rouge rôti ⠀
  • sel et poivre au goût ⠀
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre ⠀
  • 3/4 tasse de levure nutritionnelle ⠀
  • 1/4 tasse de salsa ⠀
  • 1/4 tasse de noix du Brésil ou de noix de cajou ⠀

INSTRUCTIONS:

Frites:
Trancher les pommes de terre en frites. Faire tremper pendant 10 à 15 minutes dans l’eau et retirer du liquide. Assaisonner de poivre noir, d’ail en poudre, d’oignon en poudre et d’un peu de curcuma.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes dans un four à 200 °. Ajouter les frites à la salade, à la sauce au fromage, et garnie de graines de sésame. ⠀

Sauce au fromage:
Faire bouillir la courge musquée et l’oignon dans une casserole moyenne jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Économisez environ 1/3 tasse d’eau de l’ébullition. ⠀
Transférer les légumes et l’eau dans un mélangeur à grande vitesse ou un robot culinaire. Ajoutez le reste de vos ingrédients et mélangez jusqu’à consistance crémeuse. Goûtez et ajoutez des assaisonnements supplémentaires si nécessaire. 

Bon ap!

source: @VeganWhat – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @VeganWhat