Si vous êtes fan de filet mignon, voici une variante très goûteuse et savoureuse: le Filet de porc au miel cajun de Joanna Cismaru @jocooks
Doux et épicé. 
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 33 minutes

Ingrédients:

  • 2 filets mignon de porc 
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement cajun
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¼ tasse de beurre non salé (4 cuillères à soupe)
  • ¼ tasse de miel
  • ½ tasse de bouillon de poulet 
©jocooks.com

Si vous souhaitez faire vos épices cajun maison, voir la note en bas de la recette.

Instructions:

Préchauffez le four à 200°C.
Saupoudrez l’assaisonnement cajun sur les filets de porc et frottez-les partout.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle allant au four. Ajouter les filets de porc et les saisir de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer le porc dans une assiette.
Ajoutez le beurre, le miel et le bouillon de poulet dans la poêle et faites cuire jusqu’à ébullition. Remettre les filets dans la poêle et transférer la poêle dans le four préchauffé. Faites-les rôtir pendant 18 à 20 minutes.
Retirer la poêle du four et transférer le porc dans une assiette. Remettez la poêle sur la cuisinière à feu moyen-élevé et laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle réduise et épaississe, environ 2 à 3 minutes. Goûter la sauce pour l’assaisonnement et ajuster avec du sel ou de l’épice cajun supplémentaire.
Remettez les filets de porc dans la poêle et retournez-les dans la sauce pour les enrober uniformément tout autour.
Couper en tranches et servir avec la sauce.

Servir avec une bonne purée maison et une salade verte.

Bon ap!

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1 portion: 343cal

Note: Si vous souhaitez faire votre assaisonnement cajun maison, il vous faudra:

  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe d’oignon rose séché
  • 2 ou 3 piments oiseaux que vous épépinerez au goût (plus on en laisse, plus ça pique!)
  • 1 cuillère à thé d’ail séché
  • 1 cuillère à thé de poivre noir
  • 1 cuillère à thé de graines de moutarde
  • 1 cuillère à thé de sel

Instructions: Mélangez tous les ingrédients au mixeur ou avec un pilon afin d’obtenir un mélange homogène. Il va sans dire que le goût sera magique. A conserver dans un endroit sec et sombre.

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: ©jocooks.com – source de la recette des épices cajun maison