Auteur: Bianca Zapatka
Ces feuilletés végétaliens aux asperges et au fromage constituent un apéritif, un plat d’accompagnement ou un brunch savoureux, rapide et facile, et délicieux! 

Ingrédients:

  • 1 bouquet d’asperges parées
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 feuille de pâte feuilletée fraîche ou décongelée
  • 150 g de fromage à la crème aux herbes sans produits laitiers ou nature + herbes
  • 6 tranches de fromage sans produits laitiers

Brosser:

  • 2 cuillères à soupe de crème non laitière
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Pour garnir (facultatif):

  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
  • Citrons frais

Instructions:

Voir les photos étape par étape ci-dessous!
Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélangez les asperges, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Étalez la feuille de pâte sur une surface farinée et utilisez un coupe-pizza pour la couper en 6 ou 8 carrés (selon la taille).
Étalez le fromage à la crème sans produits laitiers sur chaque carré. Poursuivez avec une tranche de fromage sans produits laitiers et 3-4 tiges d’asperges (selon la taille). Prendre 2 coins de la pâte et les envelopper et sur les asperges, en pressant pour sceller (voir photo ci-dessous). Répétez avec les carrés restants, puis disposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée, en laissant un espace entre chaque paquet.
Badigeonner chaque pâte de crème non laitière et d’un filet d’huile d’olive. Transférez-les au four et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.
Saupoudrer de sel, de poivre et de thym si désiré et servir immédiatement avec un filet de jus de citron.
Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: biancazapatka.com