Donne 4 à 6 portions

Fajitas:

  • 1kg de blancs de poulet fermier, coupée en fines lanières
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
  • 4 gousses d’ail émincées
  • Zeste de 1 citron vert
  • Jus de 2 limes
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 poivron jaune, coupé en julienne
  • 1 poivron orange, coupé en julienne
  • 1 gros oignon rouge, tranché
  • 2 avocats, tranchés
  • 2 piments jalapenos, tranchés
  • Petit bouquet de feuilles de coriandre fraîche
  • Tortillas
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé
  • Crème fraiche
  • ½ tasse de crème fraiche
  • Jus de 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel de mer

Instructions:

Préchauffer un four à 200 degrés.

Commencez par préparer votre poulet et vos légumes. Dans un grand saladier, mélanger le poulet, les épices, l’ail, le zeste et le jus de lime et l’huile d’olive, puis bien assaisonner avec du sel de mer et du poivre noir concassé. Bien mélanger. Ajouter les poivrons et l’oignon, mélanger, puis transférer sur une grande plaque à pâtisserie.

Transférer la plaque de cuisson au four et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et commence à croustiller et que les légumes soient ramollis. Parfait.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un petit bol, mélanger la crème, le citron vert, les épices et assaisonner avec du sel de mer au goût. 

Garnissez le plateau de fajitas cuites avec des tranches de jalapenos, de l’avocat, de la coriandre et une touche supplémentaire de sel de mer et de poivre noir concassé. Servir avec des tortillas chaudes et votre crème. Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dennistheprescott.com