Cette recette de dîner à 5 ingrédients utilise une astuce géniale pour préparer un dîner sain et le mettre sur la table en moins d’une heure. Commencez par remplacer les tortillas par des feuilles de chou pour réduire les glucides et obtenir un apport supplémentaire de légumes.
Ingrédients pour 6:
- 12 feuilles de chou
- 3 beaux blancs de poulet fermiers
- 1 boite d’ haricots rouges écrasés en purée
- ¾ tasse de fromage râpé style Cheddar
- 1 boîte de sauce enchilada (au rayon tex-mex) à votre goût, épicée ou pas
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
Instructions:
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les feuilles de chou et cuire pendant 1 minute. Égoutter et rincer à l’eau froide.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Mélanger le poulet effilé (voir vidéo ci-dessous), la purée d’ haricots et ¾ tasse de fromage dans un bol moyen. Enduire le fond d’un plat allant au four de quelques cuillères à soupe de sauce enchilada.
Remplissez chaque feuille de chou avec environ ⅓ de tasse du mélange de poulet et roulez en une enchilada. Placez-les, côté couture vers le bas, dans le plat allant au four (elles seront bien ajustées).
Arroser du reste de la sauce enchilada et saupoudrer du reste de la tasse de fromage.
Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu, environ 20 minutes.
Saupoudrer de coriandre, si désiré.
La recette en vidéo:
Traduit librement de l’anges par JDBN – Source – crédit photo: capture