Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes | Cuisson 40 à 50 minutes
Ingrédients:
- 800 g de pommes de terre BF
- 15 1 chou vert
- 250 g de beurre
- Gros sel
- Sel fin et poivre
Instructions:
Laver les pommes de terre, sans les peler. Les faire cuire au four à 180 °C (th. 6), enveloppées dans une feuille de papier d’aluminium. Les couper ensuite en deux et retirer la chair délicatement. Faire cuire à l’eau bouillante salée les feuilles de chou vert pendant 8 à 10 minutes.
Écraser la pulpe de pomme de terre à la fourchette et la mélanger avec les feuilles de chou cuites. Ajouter progressivement le beurre en petits mor‐ ceaux et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Rectifier l’assaisonnement.
Dresser l’embeurrée de chou et servir chaud.
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Frédéric Anton, chef 3*** du Pré Catelan revisite les grands classiques, salades, gratins, ragoûts, tartes, petits gâteaux, mais aussi plats inédits et « sans gluten » : ces recettes gourmandes et très variées, à la fois faciles, peu onéreuses et raffinées, délivrées avec maestria, sont accompagnées des superbes photos de Richard Haughton, qui font de chaque plat un petit chef-d’œuvre.
crédit photo: capture