Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte de curry:
- 1 oignon finement haché
- 4 gousses d’ail – hachées
- 1 piment rouge – haché
- Un morceau de gingembre de la taille d’un pouce – pelé
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de curry doux
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- Une pincée de sel
Pour le curry:
- 2 boîtes de pois chiches égouttés et rincés
- 1 boîte de tomates hachées
- 100 ml de boisson aux amandes non sucrée
- 1 sachet d’épinards – environ 150gr
- Un tas de coriandre fraîche – grossièrement hachée
Servir avec:
Riz basmati
Pain naan
Facultatif: j’aime aussi ajouter une poignée d’arachides grillées hachées pour ajouter une texture croquante.
Instructions:
Pour faire la pâte, chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile de coco dans une casserole, ajouter l’oignon haché et le piment. Cuire de 5 à 8 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Dans un robot culinaire, ajouter les gousses d’ail, le morceau de gingembre pelé, la coriandre moulue, le cumin moulu, le garam masala, la poudre de cari, la purée de tomates, le sel et l’oignon frit et le piment. Mélanger pour obtenir une pâte lisse – ajouter un filet d’eau ou plus d’huile, si nécessaire.
Remettez la pâte de cari dans la casserole pendant 2 minutes à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps pour qu’elle ne brûle pas.
Ajouter les pois chiches égouttés et les tomates hachées et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la boisson aux amandes non sucrée Califia, mettre le couvercle et cuire 20-25 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Enfin, ajoutez la coriandre et les épinards hachés et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
Servir avec du riz et du pain naan et une pincée d’arachides grillées hachées si vous en utilisez.
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: