Pour 4 personnes. Préparation: 15 minutes – Cuisson: Environ 8 minutes.

Ingrédients:

  • 240 g de brie
  • 60 g de beurre
  • 60 g de noisettes (poids net)
  • 3 poires williams
  • 1 grosse échalote
  • 3⁄4 de verre de vin moelleux
  • 2 pincées de cannelle
  • 8 tranches de pain de mie complet

Instructions:

Coupez chaque tranche de pain en deux dans la diagonale et faites griller les triangles ainsi obtenus au four ou au grille-pain.

Mixez grossièrement les noisettes. Épluchez les poires. Coupez le brie en tranches.

Pelez l’échalote, émincez-la très finement, puis faites-la revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poires émincées. Versez le vin et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes. Égouttez, dépo- sez les poires sur du papier absorbant et parsemez de cannelle.

Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Disposez sur chaque tranche de pain du brie, des poires et des noisettes. Passez les crostini au four pendant 3 minutes environ jusqu’à ce que le fromage ait fondu, puis servez aussitôt.

Source: Des recettes à partager – L’apéro du Bucheron.

crédit photo: Editions Solar