Pour 4 personnes. Préparation: 15 minutes – Cuisson: Environ 8 minutes.
Ingrédients:
- 240 g de brie
- 60 g de beurre
- 60 g de noisettes (poids net)
- 3 poires williams
- 1 grosse échalote
- 3⁄4 de verre de vin moelleux
- 2 pincées de cannelle
- 8 tranches de pain de mie complet
Instructions:
Coupez chaque tranche de pain en deux dans la diagonale et faites griller les triangles ainsi obtenus au four ou au grille-pain.
Mixez grossièrement les noisettes. Épluchez les poires. Coupez le brie en tranches.
Pelez l’échalote, émincez-la très finement, puis faites-la revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poires émincées. Versez le vin et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes. Égouttez, dépo- sez les poires sur du papier absorbant et parsemez de cannelle.
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Disposez sur chaque tranche de pain du brie, des poires et des noisettes. Passez les crostini au four pendant 3 minutes environ jusqu’à ce que le fromage ait fondu, puis servez aussitôt.
Source: Des recettes à partager – L’apéro du Bucheron.