Dîner savoureux et facile qui impressionnera à coup sûr! 
Portions: 4
Préparation: 20 minutes

Ingrédients:

  • 500g d’asperges vertes (d’épaisseur moyenne), bouts durs coupés
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 3 c. à thé de zeste de citron
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 600g de crevettes géantes ou extra grosses, pelées et déveinées
  • 5 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé (3 gousses)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/8 c. à thé de flocons de piment rouge, ou plus au goût
  • Aérosol de cuisson à l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés. Vaporiser la plaque avec un aérosol de cuisson à l’huile d’olive.
Mettre la farine dans un bol peu profond.
Casser les œufs dans un deuxième bol peu profond, ajouter 1 1/2 c. à thé d’eau et fouetter jusqu’à ce que le blanc et le jaune d’œuf soient bien mélangés.
Dans un troisième bol peu profond, mélanger la chapelure panko, le parmesan, 1 1/2 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à thé d’assaisonnement italien et assaisonner avec une bonne quantité de sel et de poivre. Mélangez.
Rincer les asperges à l’eau. Ensuite, plongez-les dans la farine pour les enrober de tous les côtés.
Transférer dans le mélange d’œufs, enrober de tous les côtés. Soulevez et laissez couler l’excès puis transférez au mélange de panko.
Enrober du mélange de panko de tous les côtés, puis transférer sur la plaque à pâtisserie préparée en alignant sur un côté. Répétez le processus jusqu’à ce que toutes les pointes d’asperges soient enrobées.
Tamponnez les crevettes avec du papier absorbant. Ajouter dans un bol à mélanger moyen, verser 1 1/2 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à thé d’assaisonnement italien, flocons de piment rouge, assaisonner de sel et de poivre au goût et verser 3 c. à soupe de beurre fondu. Mélangez tout de suite puis versez sur le côté vide de la plaque à pâtisserie (ils se chevaucheront, c’est ok).
Vaporiser légèrement les asperges d’un enduit à cuisson à l’huile d’olive. Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les asperges soient tendres et que les crevettes soient tout juste cuites, environ 10 à 12 minutes.

Verser les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et le jus de citron sur les crevettes. Saupoudrer de persil et servir chaud.

Bon ap!

     

Apports nutritionnels:
Quantité par portion: 486 Calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: cookingclassy.com