Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes | Cuisson 20 minutes

Ingrédients:

  • 1,2 kg de pommes de terre charlotte ou BF 15
  • 300 g de poireau
  • 120 g de beurre
  • Sel fin et poivre
  • Noix de muscade râpée

Instructions:

Peler et laver les pommes de terre, puis les tailler à l’aide d’une mandoline en julienne fine. Laver le poireau et le tailler en julienne très fine.
Mettre la julienne de poireau à étuver doucement à couvert dans 60 g de beurre, jusqu’à ce que le poireau devienne translucide. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.

Faire fondre le beurre restant. Mettre les pommes de terre dans un réci‐ pient, ajouter le beurre fondu, mélanger le tout et ajouter la julienne de poireau. Faire sauter ce mélange quelques minutes dans une poêle allant au four. Puis égaliser le tout à l’aide d’une spatule. Mettre la poêle au four à 180 °C (th. 6) et cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Les pommes de terre doivent être dorées et moelleuses à l’intérieur.

Servir aussitôt.

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Frédéric Anton, chef 3*** du Pré Catelan revisite les grands classiques, salades, gratins, ragoûts, tartes, petits gâteaux, mais aussi plats inédits et « sans gluten » : ces recettes gourmandes et très variées, à la fois faciles, peu onéreuses et raffinées, délivrées avec maestria, sont accompagnées des superbes photos de Richard Haughton, qui font de chaque plat un petit chef-d’œuvre.

crédit photo: capture

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