Temps de préparation: 30 min
temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
Aïoli à la Truffe:
- 1 tasse de noix de cajou, trempées 2 heures
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’agave (facultatif)
- sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile de truffe blanche
Courge farcie:
- 1 courge entière
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote, hachée
- 2 tasses de champignons sauvages, nettoyés et coupés en gros morceaux
- 1 cuillère à soupe de sauge fraîche, hachée
- 1 gousse d’ail
- 2 tasses de roquette
- ¼ tasse de noix, hachées
- ¼ tasse de graines de grenade
- 4-6 feuilles de sauge fraîches
- sel et poivre au goût
Instructions:
Pour l’aïoli à la truffe, placez tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à ce que l’aïoli soit lisse.
Préchauffez le four à 220°.
Coupez la courge en rondelles et retirez les graines.
Badigeonnez la courge d’huile et placez la côté sur une plaque à pâtisserie et faites rôtir pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit facilement percée au couteau.
Retirer du four une fois cuit et laisser refroidir.
Pendant la cuisson de la courge, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’échalote hachée et laissez cuire pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
Ajouter les champignons sauvages, la sauge fraîche et l’ail.
Faire sauter environ 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Ajouter la roquette et cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que la roquette soit fanée.
Retirer du feu et servir immédiatement.
Pour servir, farcir la courge avec les champignons sautés et la roquette. Garnir de noix hachées, de graines de grenade, de feuilles de sauge fraîches et d’un filet de l’aïoli à la truffe.
Traduit de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: capture