Alors que le lobby du lait ne cesse volontairement d’amalgamer le lait et le calcium, voici 10 aliments qui contiennent plus de calcium que le lait, et surtout qui ne font de mal à personne.

 

Pour information, dans 100 grammes de lait on trouve 125mg de calcium, mais dans ces dix aliments ci-dessous il y en a bien plus ! Toutes les données proviennent de la base de données de nutrition de l’USDA (Département de l’Agriculture des Etats-Unis).

Chou Kale

150mg pour 100g

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Amarante

159mg pour 100g

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Ail

181mg pour 100g

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Mélasse

205mg pour 100g

Amandes

264mg pour 100g

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Soja

277mg pour 100g

Lait de soja

Tofu

350mg pour 100g

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Ortie

481mg pour 100g

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Graines de chia

631 mg pour 100g

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Sésame

975mg pour 100g

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Suggestion de lecture:

Vache à lait – Dix mythes de l’industrie laitière – Elise Desaulniers

L’industrie laitière, l’un des secteurs d’activité agricole les plus
importants en France, jouit depuis toujours d’une perception positive.
Mais la prépondérance du lait dans notre alimentation et notre
attachement aux produits laitiers n’auraient rien de naturel ; ils
seraient plutôt le résultat de grosses campagnes de communication
et de lobbying. Serions-nous les vaches à lait de l’industrie ?
• Élise Desaulniers précise, raconte, dénonce. Elle souligne que
le lait que nous buvons n’est pas celui que nous pensons boire, et
encore moins celui que nous buvions il y a quarante ans.
• Elle enquête sur le lobby du lait en France qui finance directement
la recherche publique et notamment l’Inra, elle s’interroge
à propos des allergies provoquées par nos  » amis pour la vie « ,
à paropos du bien-être des vaches laitières et révèle la difficulté
pour les jeunes fermiers d’accéder à la production commerciale.
 
source: JDBN – crédit photo: capture – pixabay

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