Ingrédients:
- 300g d’épinards surgelés, décongelés ou frais
- ½ tasse de coeurs d’artichauts en conserve, hachés et rincés
- ½ tasse de fromage râpé type Cheddar ou Mozzarella
- 60g de fromage à la crème type Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 500g de blancs de poulet forumier
- ½ cuillère à thé de poivre moulu
- ⅛ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Instructions:
Préchauffer le gril à température élevée.
Presser autant d’eau que possible des épinards s’ils sont décongelés. Placer dans un saladier et ajouter les coeurs d’artichauts, le fromage Philadelphia, le fromage râpé et la mayonnaise. Remuer pour combiner.
Éponger le poulet et le saupoudrer de poivre et de sel. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte ou une autre poêle allant au four, à feu moyen-vif. Ajouter le poulet dans la poêle et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, 2 à 3 minutes. Retourner le poulet et le faire cuire 1 minute de plus.
Recouvrir le poulet du mélange d’épinards. Placer la poêle sous le gril et faire griller jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante.
Bon ap!
Valeur nutritive
Par portion : 366 calories
source: Adam Dolge pour eatingwell.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com