Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures. En voici une de Tiffany de l’excellent site lecremedelacrumb.com

Prenez des blancs de poulet fermier, faites-la cuire à la perfection et garnissez-les de beurre maison à l’ail et aux herbes. Et le tour est joué ! Servez ce plat sur du riz, des frites maison, avec une belle salade simple… De plus, cette recette de poulet cuit au four peut être réalisée en moins de 30 minutes, ce qui est idéal pour les soirs de semaine où vous avez besoin de dîner en un clin d’œil.

Ingrédients pour 4:

  • 4 blancs de poulet fermier – pilées pour obtenir une épaisseur uniforme
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir concassé – ou ⅛ cuillère à café de poivre noir moulu.

Beurre à l’ail et aux herbes:

  • ½ tasse de beurre – légèrement ramolli
  • 2 cuillères à café d’ail émincé
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de persil frais finement haché
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche finement hachée
  • 1 cuillère à café de thym frais – ou de basilic frais finement haché.

Instructions:

Préchauffer le four à 200°.
Assaisonner les deux côtés des blancs de poulet avec du sel et du poivre.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive.
Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant 2 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bruni (mais pas cuit à cœur).
Transférer le poulet bruni dans le four préchauffé (si vous n’utilisez pas une poêle allant au four, transférez d’abord le poulet dans un plat de cuisson graissé). Faites cuire le poulet pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la poudre d’ail, l’ail émincé et les herbes fraîches (voir les notes pour l’utilisation d’herbes séchées) et écraser/mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
Lorsque la cuisson du poulet est terminée, recouvrez immédiatement le poulet d’une bonne cuillerée du mélange de beurre à l’ail. Laissez-le fondre sur le poulet pendant une minute ou deux avant de le couper en tranches.

Bon ap !

Nutrition
Calories : 185 kcal par portion

source: lecremedelacrumb.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: lecremedelacrumb.com