Un peu sur la base du poulet basquaise, délicieux, pas calorique, juste beau et bon!

Ingrédients pour 4 à 6:

  • 6 beaux blancs de poulet fermier coupés en gros cubes
  • Huile d’olive
  • 2 beaux oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • 1 poivron rouge coupés en fines lanières
  • 1 botte de basilic frais haché
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Piment d’espelette
  • 50cl de blanc blanc
  • 50cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • Olives (facultatif)

Instructions:

Dans une grande poêle antiadhésive à bords hauts, chauffer l’huile, faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré, rajouter les oignons, l’ail, cuire sans brûler en remuant souvent.

Ajouter le poivron, les tomates, laissez réduire.

Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, les herbes de Provence, le sel, le poivre, le piment d’espelette et laissez cuire à feu doux une bonne heure pour que les morceaux de poulet soient hyper tendre.

Vous pouvez préparer la recette le midi pour le soir et remettre le feu 30 minutes avant de dîner.

Ajoutez le basilic frais.

Servir avec l’accompagnement de votre choix: Riz, Pâtes, Frites…

Bon ap!

source: JDBN – crédit photo: Pixabay