La mangue détient deux records absolus: c’est le fruit le plus riche en bêta-carotène, précurseur végétal de la vitamine A, et le plus riche en vitamine E.

Sa teneur en vitamine C dépasse celle de l’orange.

Elle possède aussi des vitamines du groupe B, ce qui rare pour un fruit.

Aliment d’une grande saveur, peu calorique, à peine plus riche que la pomme.

Très riche en fibres.

Préventif contre la maladie d’Alzheimer car elle contient des polyphénols : antioxydants, qui diminuent l’apparition de nombreuses maladies.

Contient de la mangiférine, possédant des vertus contre le diabète, le stress oxydatif, l’inflammation et l’hypercholestérolémie.

A manger sans modération! Délicieuse aussi dans les smoothies.

Attention, la mangue est un fruit qui se conserve plutôt mal. Veillez à ne pas la laisser plus de quelques jours dans un réfrigérateur sans la consommer.

 

source: Rosalie Brooks pour le JDBN – crédit photo: capture

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