Ingrédients pour 4:

  • 130 g Farine bio
  • 1 Oeuf
  • 0,5 sachet Levure chimique (ou de bicarbonate)
  • Eau gazeuse ou bière (la bière donne un aspect très léger à vos beignets et ne se sent pas dut tout)
  • Huile friture
  • 10 Fleurs de courgettes
  • Sel

Instructions:

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique ou le bicarbonate et l’œuf, ajoutez de l’eau gazeuse ou de la bière de façon à obtenir une pâte lisse de la consistance d’une pâte à crêpes, salez, réservez.

Plongez les fleurs dans la pâte.

Faites chauffez de l’huile dans une sauteuse : il doit y avoir environ 1,5 cm de hauteur d’huile afin que les beignets gonflent sous l’effet de la chaleur.

Déposez sur du papier absorbant, salez et dégustez.

Source: JDBN – crédit photo: Fotolia