Un bambin de 4 ans, en arrêt respiratoire après avoir mangé un bout de viande à la cantine, a été sauvé par deux assistantes maternelles à Simiane-Collongue.
Selon une information de France Bleu Provence, ce mardi, lors de la pause déjeuner, un enfant de 4 ans scolarisé à Simiane-Collongue, dans les Bouches-du-Rhône, s’est étouffé à la cantine avec un morceau de viande.
Heureusement toutefois, le bambin a été sauvé par deux assistantes maternelles qui ont pratiqué la méthode Heimlich afin de faire ressortir la boulette de viande. L’enfant s’est par la suite évanoui, et les deux assistantes maternelles l’ont transféré à l’infirmerie, où ont été prodigués un massage cardiaque et le bouche-à-bouche. A l’arrivée des secours, l’enfant a repris conscience et a été transporté à l’hôpital de la Timone à Marseille.
Vous n’êtes pas au point avec les premiers secours? le JDBN vous suggère:
[amazon_link asins=’2357385189,B01H089VHC,2501095588′ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’1f875f22-ce5b-45b7-a2af-a357b38417f9′]
Source – crédit photo: pixabay