Une bonne nouvelle annoncée par nos confrères d’actu.fr: Vincent Brouty, propriétaire de la boulangerie Tartine & bonne humeur à Oullins à côté de Lyon, vend des viennoiseries à 78 centimes à faire cuire chez soi. Et le succès est au rendez-vous.

La bonne odeur en cuisine quand vous faites vos viennoiseries au four! Et là, elles sont faites par un commerçant qui peut s’enorgueillir de faire des croissants bien meilleurs que dans la grande distribution.

Vincent Brouty utilise de la farine Label Rouge et du blé français, cocorico!

« Un fournisseur m’a indiqué que certaines boulangeries coupaient leur beurre avec de la margarine pour économiser avec l’inflation. Moi, non. »

« Je pense que ce dont les consommateurs ont envie, c’est d’être rassurés, de consommer en sachant d’où vient le produit, de savoir comment c’est fait. Ils se rendent compte de notre travail et de nos choix de matières premières. Les gens ne veulent pas forcément des produits complexes, mais des produits sains. C’est ce qu’on propose.»

raw croissant

Nous au JDBN, on dit Bravo!

Une bonne idée à suivre par d’autres artisans!

source: JDBN – crédits photos: depositphotos.com