Vous êtes au milieu d’une recette et, naturellement, il vous manque “l’herbe” dont la saveur fera la différence… Si vous êtes lasse d’acheter à prix d’or des herbes fraîches qui finiront noircies au fond du réfrigérateur, ce petit guide est fait pour vous! Vous y découvrirez comment semer, nourrir, récolter vos herbes en pot ou dans le jardin, afin d’en avoir toujours à portée de main.

Un guide pratique « du jardin à l’assiette » pour cultiver et cuisiner avec succès les herbes les plus parfumées.

Une très belle iconographie en couleur de plus de 120 plantes aromatiques, accompagnée de conseils sur les saveurs et leurs usages dans la cuisine, ainsi que leurs conditions de culture.

Des exemples de plantations pour pots et jardinières, organisés par thèmes gourmands: les méditerranéennes, les incontournables, les salades…

Un conseil : faites vos propres plantations et vous serez toujours assuré d’avoir une provision d’herbes fraîches et savoureuses pour la cuisine ! 

Plus de 60 recettes de beurres, huiles et vinaigres aromatisés, badigeons et marinades, salades, sauces, etc.

 

Marie-Pierre Moine écrit des livres de cuisine depuis plus de 20 ans. Cuisinière confirmée, elle s’intéresse tout particulièrement à la cuisine méditerranéenne. 

Jeff Cox est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages sur la cuisine et le jardinage, parmi lesquels La Bible de la cuisine bio.

Petit guide des herbes aromatiques – Jeff Cox – Marie-Pierre Moine

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