Les algues, une mine d’or pour notre santé et celle de la planète.
Les algues, peuvent-elles vraiment être délicieuses ?
Est-il possible de les faire aimer à sa famille, et surtout aux enfants ?
N’est-ce pas trop difficile à cuisiner ?
Sont-elles vraiment indispensables à la santé ?
Leur richesse en iode représente-t-elle un danger ?
Comment les utiliser au quotidien ?
Dans cet ouvrage, Liliane Papin, thérapeute, et son mari cuisinier, Didier Cuzange, allient leurs talents respectifs pour relever le défi de faire connaître et aimer ces « légumes de mer » à leur juste valeur.
On découvre :
Les vertus thérapeutiques et l’utilisation ancestrale des algues selon la tradition
taoïste de la médecine chinoise.
Un récapitulatif spécial iode pour le réhabiliter et en comprendre le débat
aujourd’hui.
Les 10 algues les plus courantes en France et leurs propriétés spécifiques ;
Du débutant à l’expert, 60 recettes pour tous et pour tous les goûts.
Soupes, bouillons, tartinades, quiches, salades mais aussi gâteaux et tartes : des
recettes gourmandes de notre terroir et du monde, 100 % végétales.
L’immense espoir écologique que portent les algues pour l’avenir de notre planète
et de ses habitants.
Le livre: (Cliquez ici ou sur la photo):
Tout pour oser les algues au quotidien !
Liliane Papin est docteure et enseignante en médecine chinoise (USA) et conférencière.
Elle est déjà l’auteure de Les Trésors de la médecine chinoise pour le monde
d’aujourd’hui aux éditions Le Courrier du Livre.
Didier Cuzange est chef cuisinier spécialisé en alimentation végétalienne et
thérapeutique et enseignant de cours de cuisine avec Liliane Papin.
source: JDBN – crédit photo: pixabay – montage JDBN