Faciles, saines et délicieuses, ces boulettes ! Elles se consomment chaudes ou froides, comme on veut, avec un peu de sauce Sriracha au piment.

Ingrédients:

  • 1 tasse de mais surgelé (140g)

  • 1 tasse de petits pois surgelés (150g)

  • 1 tasse de flocons d’avoine (90g)

  • 1 boite (540ml) de pois chiches rincés et égouttés

  • 1 tasse de chapelure (120g)

  • ¼ de tasse de levure nutritionnelle

  • 1 c à c d’oignons déshydratés

  • 1 c à c d’origan séché

  • 1 c à c de basilic séché

  • 1 c à c de sel fin

  • 3 tasses (90g) de pousses d’épinards

  • 1 tasse de lait de soja ou autre lait végétal (à ajouter petit à petit, selon la consistance souhaitée)

  • huile d’olive

      1. Préchauffez le four à 190°.

      2. Mettez tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans le bol du mixeur.

      3. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.

      4. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à glace.

      5. Disposez les boulettes sur une feuille de papier sulfurisé huilée.

      6. Faites cuire 15 minutes. Retourner les boulettes et laissez cuire encore 10 minutes.

      7. Servez dans une grande assiette accompagné de laitue, de rondelles de tomates et de patates douces. Ajoutez quelques gouttes de sauce Sriracha ou une cuillère à soupe de mayonnaise épicée.

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Traduit de l’anglais par Géraldine Guillier en exclusivité pour le JDBN

La vidéo de la recette:

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Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis 17 ans.

C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.

 

Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de les faire swinguer à l’aide de son stylo.

Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.

 

MA CONTRIBUTION AU JDBN

Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.

C’est une belle et élégante démarche.

« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».

source – crédit photo: capture

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