Règles, conseils et recettes pour retrouver son énergie

L’alimentation est dite « vivante » lorsqu’elle est crue, végétale et naturelle, indemne de toute transformation. Pourquoi changer sa manière de manger et comment procéder ? De la cure détox à la gastronomie aromatique, en passant par des recettes simples et rapides au quotidien, ce guide vous propose un programme complet qui vous permettra de revoir votre alimentation au profit de votre santé. Vous retrouverez vitalité, énergie et enthousiasme tout en conservant le plaisir de manger.

L’AUTEURE

Nelly Grosjean est docteur en naturopathie et en aromathérapie. Pionnière de l’alimentation crue en Europe (elle en parlait déjà il y a quarante ans dans son livre L’alimentation gagneur), elle a fondé le musée des arômes et du parfum de Graveson-en-Provence puis l’espace éco-bio Moulin de Vies en Suisse. Conférencière de renommée internationale, elle parcourt le monde pour diffuser son message de santé holistique.

EXTRAIT

« Dans ce livre simple et facile d’accès, j’ai à cœur de vous offrir tous mes petits trucs et astuces, des recettes et process pour une alimentation de santé, ludique, délicieuse, savoureuse, aisée, rapide… Le b.a.-ba de la CRUsine de fête ! Chaque jour, le repas est une fête, un remerciement à la vie, une attention consciente, à la maîtrise de sa santé ! Je vous offre également une synthèse de ce qui se passe dans le monde, le pourquoi et les raisons documentées d’une alimentation vivante, crue et aromatique. […] Être en bonne santé est une « base normale », devrais-je dire ! Une base sur laquelle se reposer pour « s’amuser à », « travailler à » son rôle d’être humain éveillé. Au-delà de l’alimentation vivante, crue et aromatique – c’est le propos de ce livre – et d’une bonne santé que je considère comme normale, basique, notre mission de vie serait-elle d’être, tout simplement, heureux ? »

LE LIVRE

source: JDBN – crédit photo: capture couv