Faites bon usage de produits de saison croquants et colorés. Nous utilisons du bulgur, qui cuit plus rapidement et contient plus de fibres que le riz brun, mais vous pouvez le remplacer par du quinoa (ou tout autre grain complet consistant). N’hésitez pas à ajouter du poulet, des crevettes ou du tofu cuit pour plus de protéines.

Ingrédients pour 4:

  • 4 tasses de chou vert ou de napa (chou chinois)
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 2 tasses de bulgur cuit
  • 1 poivron rouge
  • 4 carottes moyennes
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre moyen
  • 1 tasse de betteraves
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Sauce aux arachides:  ½ tasse de beurre de cacahuète, ¼ de tasse de sauce de soja, ¼ de tasse d’eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de miel, 1 gousse d’ail, émincée

Instructions:

Mélanger le chou, la menthe et le basilic dans un grand saladier.

Répartir le mélange dans 4 bols.

Garnir chacun de ½ tasse de bulgur cuit et de morceaux égaux de poivron rouge, carottes, poivron jaune, concombre, betterave et graines de sésame.

Dans un petit bol, fouetter le beurre de cacahuète, la sauce soja, l’eau, le vinaigre, le miel et l’ail.

Répartir la sauce aux arachides dans 4 petits récipients.

Conseil: Le bulgur est un grain entier à cuisson rapide obtenu par étuvage, séchage et broyage ou craquage de baies de blé. Pour faire cuire le bulgur, mélangez 1 tasse de bulgur et 1½ tasse d’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le bulgur soit tendre et le liquide absorbé, soit 10 à 15 minutes. (Donne 2 tasses.)
À préparer à l’avance: Réfrigérez jusqu’à 4 jours.

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