L’Association végétarienne de France lance la Programmation AVF Paris 2019-2020.

Forte du succès de sa Programmation AVF Paris 2018-2019, l’Association végétarienne de France présente une nouvelle saison d’événements réguliers qui permettent de découvrir les bénéfices de l’alimentation végétale pour notre santé et pour la planète. Ainsi, huit rendez-vous tout public – conférences et démonstrations culinaires – se succèderont d’octobre 2019 à juin 2020.

LES CONFÉRENCES gratuites

Les études scientifiques ont montré les bienfaits nutritionnels de l’alimentation végétale et les solutions qu’elle apporte aux problématiques environnementales. Il s’agit de les découvrir avec les experts de nos commissions spécialisées.

Après les conférences des commissions Nutrition-Santé et Écologie de l’AVF (octobre 2018 et mars 2019), c’est le thème de la « végéconomie » qui sera abordé en décembre prochain : J.B Robert, responsable AVF du V‑Label en France et des relations avec les entreprises, échangera avec l’économiste Nicolas Treich autour de son programme de recherche sur l’économie du véganisme et de la condition animale.

Début février, nous retrouverons Sarah Bienaimé et la Commission Politique de l’AVF pour faire le point sur les menus végés en restauration collective. Quelle est la réglementation actuelle ? Comment agir collectivement ?…
Devenez, vous aussi, acteurs du changement et demandez la mise en place de menus végés quotidiens dans votre collectivité. Découvrez nos sites vegepolitique.fr et vegecantines.fr !

LES DÉMONSTRATIONS CULINAIRES prix libre, inscription obligatoire

L’alimentation est source de convivialité et d’innovation : l’AVF en a fait son cœur de métier. Elle invite le public à découvrir la cuisine végétale avec un maître-restaurateur renommé, Willy Berton du Vegan Gorilla de Nice, et de grand·es chef·fes du végétal – Angélique Roussel (La gourmandise selon Angie), Yann et Eline (Cuisin’Etik) et Marie Rouvière (Sweet &Sour) – dont vous pourrez vous faire dédicacer les ouvrages. Les démonstrations culinaires permettront aux participant·es d’apprivoiser les ingrédients incontournables et les nouvelles techniques de la cuisine végétale.

Nous espérons que vous trouverez cette deuxième édition de la Programmation AVF Paris aussi stimulante et réjouissante que la première. Nous souhaitons proposer des évènements de qualité et accessibles au plus grand nombre. Pour nous permettre de développer et consolider ces actions, vous pouvez nous soutenir par un  don ou une adhésion.

Vous voulez donner un coup d’pouce au JDBN? Merci! C’est par ici:

Crédit photo: capture