Si l’un de vos objectifs pour la nouvelle année est de manger plus de fruits et légumes, et de les conserver plus longtemps il vous faudra uniquement investir dans des bocaux type verre à smoothie que vous pouvez trouver maintenant partout dans le commerce. 

Comment faire pour conserver vos fruits et légumes plus longtemps?

Vous devez laver très bien vos aliments, les laisser SÉCHER complètement, puis les conserver dans des bocaux en verre au réfrigérateur, plutôt que de les conserver dans le plastique et de les préparer chaque fois que vous avez envie de les manger.

Première étape: Laver

J’achète bio quand c’est possible et je rince avec de l’eau dans une passoire dans l’évier.

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Deuxième étape: Couper et choisir

ce que vous gardez. C’est le moment de couper les poivrons, de retirer les tiges des baies, de retirer les raisins de leurs tiges et de retirer les baies molles, moisies ou meurtries de la grappe. Soyez pointilleux – s’ils ne sont pas tout juste sortis de l’emballage, ils ne s’amélioreront pas dans un bocal en verre;).

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Troisième étape: Sécher

tout vraiment bien. Cela signifie que je laisse mes baies et mes légumes sécher pendant des HEURES sur le comptoir. Vous pouvez utiliser une serviette en papier sur le comptoir OU pour le côté un peu plus écologique, utilisez une grille de refroidissement avec un tapis de séchage en dessous. 

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Quatrième étape: Mettre en bocal

Ajoutez simplement toutes les baies, fruits et légumes dans des pots de taille appropriée.  J’ADORE utiliser des couvercles en plastique parce qu’ils sont faciles à nettoyer (pas de rouille) et faciles à mettre et à enlever (pour mes enfants). S’il semble qu’il y a encore de la condensation dans le pot, vous pouvez ajouter une serviette en papier pour absorber une partie de l’humidité.

Cinquième étape: Stocker

En mettant les fruits et légumes dans des bocaux scellés directement dans le réfrigérateur. Ils durent environ deux fois plus longtemps que dans le plastique, MAIS ils ne dureront pas aussi longtemps… parce que vous les mangerez avant qu’ils aient une chance de se gâter.

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Je prépare des baies depuis environ 5 mois maintenant et je peux honnêtement dire que CELA FONCTIONNE. Quelques raisons pour lesquelles j’aime préparer mes baies, fruits et légumes en début de semaine:

  • les baies restent vraiment fraîches plus longtemps – elles ne moisissent pas aussi vite qu’elles le font dans le plastique.
  • ils sont plus faciles et plus pratiques à prendre comme collation rapide. Parce que les produits sont déjà lavés + coupés, tout ce que vous avez à faire est de les jeter dans une boîte à lunch ou un bol – un gain de temps total!
  • vous économisez de l’argent en gaspillant moins de produits
  • mes enfants en mangent plus souvent parce qu’ils sont prêts à l’emploi!
  • Honnêtement, il est plus joli de regarder des fruits colorés en verre que des fruits pâteux en plastique 

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Quels types de baies, fruits et légumes pouvez-vous conserver dans des bocaux?

J’ai eu du succès avec:

raisins – verts et rouges
myrtilles
mûres
fraises – vous pouvez également couper et trancher, elles restent bonnes!
framboises
ananas
pastèque
poivrons
carottes miniatures
concombres

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source – avec JDBN – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: lovelyluckylife.com