Nous ne sommes pas dans les coulisses du Mondial du Football mais une chose est sûre, tous les joueurs renforcent leur organisme en mangeant un max de calcium. Et le calcium, contrairement aux idées reçues, ne se trouve pas que dans les produits laitiers. De plus, le lait de vache était peut-être excellent il y a 20 ans, mais la production de masse a fait basculer la population dans le doute et elle a bien raison.
Il y aurait fort à parier que vous soyez étonné d’apprendre que le cresson apporte plus de calcium que le lait à valeur égale (100g)
Petite revue des aliments les plus riches en calcium :
- Lait de vache : 113 mg / 100 g
- Algue wakamé : 1300 mg / 100 g
- Parmesan : 1.200 mg / 100 g
- Sardines en boîte : 400 mg / 100 g
- Tofu : 350 mg / 100 g
- Lait de chèvre : 325 mg / 100 g
- Persil : 250 mg / 100 g
- Amandes : 264 mg / 100 g
- Epinards : 168 mg / 100 g
- Cresson : 210 mg / 100 g
- Chèvre sec : 200 mg / 100 g
- Farine de soja : 154 mg / 100 g
- Chocolat : 105 mg / 100 g
- Brocolis : 76 mg / 100 g
- Haricots blancs cuits : 60 mg / 100 g
- Viandes et poissons : 10 à 40 mg / 100 g
- Figues sèches : 64 mg / 100 g
- Haricots verts : 60 mg / 100 g
- Orange : 52 mg / 100 g
- Amarante: 159mg / 100 g
- Ail: 181 mg / 100 g
- Mélasse: 205 mg / 100 g
- Soja: 277 mg / 100 g
- Ortie: 481 mg / 100 g
- Graines de chia: 631 mg / 100 g
- Sésame: 975 mg / 100g
Faites l’essai. Pariez sur les aliments vivants et voyez votre corps vous dire merci!
Crédit photo: pixabay
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