Si vous êtes comme moi et adorez grignoter les graines de tournesol, ne vous arrêtez-pas! C’est bon pour la santé! Evitez juste de cracher la capsule!;) 

Découvrez pourquoi ces délicieuses petites graines méritent une place sur votre liste d’épicerie.

L’ajout de graines de tournesol à votre alimentation pourrait faire des merveilles pour votre peau, votre cœur, votre immunité et votre santé globale. Lisez ci-dessous pour découvrir quatre bonnes raisons de commencer à les ajouter à vos collations préférées pour améliorer votre santé.

Bien que les graines de tournesol soient assez riches en matières grasses, elles sont composées principalement de graisses mono et polyinsaturées, qui sont une excellente source de graisses anti-inflammatoires et saines pour le cœur dont notre corps a besoin. De plus, elles sont une bonne source de fibres et de protéines, ajoutant un bon coup de pouce nutritionnel à vos salades et autres recettes préférées.

1 – Les graines de tournesol sont anti-inflammatoires.

Une étude de l’Université de Columbia a révélé que la consommation de tournesol cinq fois ou plus par semaine est associée à des niveaux d’inflammation plus faibles, ce qui pourrait expliquer pourquoi leur consommation est également liée à un risque réduit de plusieurs maladies chroniques. 

2 – Les graines de tournesol améliorent votre santé cardiaque.

Contrairement aux graisses saturées, une consommation modérée de graisses insaturées s’est en fait avérée améliorer la santé cardiaque. Une étude de l’Université de Harvard a révélé que la consommation accrue de graines telles que les graines de tournesol est associée à un risque plus faible de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’à des facteurs de risque de MCV, tels que l’hypercholestérolémie et la tension artérielle. 

3 – Les graines de tournesol aident à prévenir et à combattre les maladies.

Les graines de tournesol sont une excellente source de près d’une douzaine de vitamines et minéraux essentiels, dont le zinc et le sélénium. Le zinc fait partie intégrante du système immunitaire, car il aide à la fois à développer et à maintenir le bon fonctionnement des cellules immunitaires. De plus, le zinc fonctionne comme un antioxydant pour lutter contre les radicaux libres.
Le sélénium joue également un rôle dans la lutte contre l’inflammation et l’infection, tout en renforçant l’immunité, pour garantir que notre corps produit une réponse appropriée à tout intrus dans le corps. Ce minéral est un élément important pour atteindre la santé mentale et prévenir également les troubles neurodégénératifs (comme la maladie d’Alzheimer).

4 – Les graines de tournesol sont un excellent aliment pour les femmes enceintes.

Les graines de tournesol sont une bonne source de zinc et de folate, tout en étant une excellente source de vitamine E. La vitamine E est essentielle pour la santé prénatale, car elle aide le fœtus à développer et à utiliser les globules rouges et les muscles. Le folate soutient le placenta et aide à prévenir le spina bifida, tandis que le zinc aide à produire de l’insuline et des enzymes.
La vitamine E est également un nutriment clé pour atteindre cet «éclat de grossesse». Les graines de tournesol contiennent plus du tiers de vos besoins quotidiens.

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: EMILIO SIMION/GETTY IMAGES