Voici une recette de l’excellent site BY FLORA.B

Les ingrédients (une dizaine de cookies) :

  • 80g de farine de sarrasin
  • 40g de poudre de noisettes
  • 20g de fécule de maïs
  • 60g de sucre de canne blond bio non raffiné 
  • 1 càs d’arôme naturel de vanille 
  • 1 pincée de sel
  • 65g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 35g d’huile de coco désodorisée molle (ni goût ni odeur de coco)
  • 50g de chocolat noir concassé (72% de cacao pour ma part) : 30g dedens et 20g desssus
  • 20g d’éclats de noisettes + quelques éclats pour le dessus

 

Réalisation :

Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine de sarrasin, fécule, poudre de noisettes, sucre, sel, éclats de noisettes et les 30g de chocolat noir concassé)

Ajouter la compote, l’huile de coco et la vanille liquide.

Mélanger à la main et former une boule. (Attention la pâte est déjà bonne crue)

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former une dizaine (11 pour moi) de petites boules de pâtes.

Aplatir avec la pomme de la main en donnant la forme souhaitée (épaisseur voir photo).

Ajouter les éclats de chocolat noir restant (j’en ai fait des plus gros pour le dessus), ainsi que quelques éclats de noisettes.

Enfourner pour 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et déguster quand vous le souhaitez.