Ingrédients pour 6:

  • 1 tasse de pâtes orzo (type risoni) 
  • 2 mini concombres 
  • 1 tasse de petites tomates (raisin / cerise / etc.) coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge haché
  • 2 tasses de roquette fraîche en option
  • 2 tasses de poulet cuit / rôti fermier
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais tranché mince

sauce

  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron + zeste d’un citron
  • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel ou sirop d’agave)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Faire bouillir une casserole d’eau salée et cuire les tâtes al dente selon les instructions sur l’emballage. Une fois terminé, rincez-les à l’eau froide et laissez-les s’égoutter complètement. Transférer dans un grand bol.
Pendant ce temps, préparez tous les ingrédients de la salade et ajoutez-les dans le bol. Si vous n’allez pas manger la salade tout de suite, je vous suggère de sauter la roquette.
Ajouter les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal ou un petit bol et fouetter / secouer jusqu’à homogénéité.
Mélanger la salade avec la vinaigrette. Ajoutez plus de citron / huile si nécessaire. 

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: saltandlavender.com